Ожидание визы - 96
Дак в первый раз бератор и сказала - сначала на маму подавайте, ищите квартиру, а потом на дочь.
почему вы это беспрекословно послушали а не спросили ещё тогда?
Поэтому смысл был в том, что у ребёнка каникулы 3 месяца (отдых, бабушки и тд). Пока будет отдыхать - получить визу, оформить квартиру и подать на неё.
а вы квартиру уже нашли?
Но у мужа истерика :)) он хочет, чтобы я побыстрее подала на ВНЖ, а бератор ему сказала, что я не смогу выехать из Германии до момента получения карточки, когда подам на неё - типа нацвиза выдаётся для оформления документов и если я буду путешествовать по ней, то мой ВНЖ мне не получить - пограничные службы аннулируют...
нацвиза бывает одноразовая - очень редко и мулти, так вот по одноразовой визе действительно можно вьехать только один раз, а по мульти как следует из название любое количество во время срока действия, интересно на каком основании пограничники должны чтото аннулировать, если по визе разрешено многократное пересечение границы,
Буду подавать на нацвизу для неё, хотя муж утверждает, что я могу это сделать лишь тогда, когда буду оформлена в Германии - типа я как иностранка, проживающая в Германии, подаю на ребёнка и с ним воссоединяюсь...
воссоединяться можно и до вьезда в германию, но вы уже сделали большую глупость. если бы вы подавали вместе с ребенком, то для консульства ребенок воссоединяется к вам, а вы к мужу. всё просто и стандартно
запрашиваются доходы мужа и его место жительства, ребенок получает ВНЖ при условии, что вы его тоже получаете.
теперь же ребенок воссоединяется к вам ,, консульство запросит копию ВНЖ, а его нет, как они к этому отнесутся трудно сказать,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит