Deutsch

Ожидание визы - 96

13.06.19 18:16
Re: Ожидание визы - 96

paul98 прохожий
в ответ MiaMoru 03.10.16 17:07, Последний раз изменено 13.06.19 18:20 (paul98)

н.п.
Добавьте в список пожалуйста, подавал 13.05 документы на визу невесты жениха в посольство в Москве, увидел свой баркод в списке одобренных виз сегодня, так что вся обработка заняла ровно 1 месяц. Собираюсь жениться в Гамбурге.
Могу рассказать немного деталей - разница между мной и моей невестой 4.5 года, последняя гражданка Германии, не работает, но (официально) делает Ausbildung, хотя она пока и на больничном. Естественно, нужно финансовое поручительство, и за нее это сделал ее отец, проживающий постоянно вообще в другой земле (MV). Ни у абх (невесту даже туда не вызывали, просто прислали стандартный список документов), ни у посольства даже намека на какой-либо вопрос не возникло. Насколько я понял, абх в Гамбурге работает следующим образом:
1) как только им по электронке приходит уведомление от посольства о том, что документы были поданы, шлет письмо со списком документов через пару (рабочих) дней
2) в письме вашему жениху/невесте дается срок собрать эти документы, обычно 3 недели, наш закачивался 12.06
3) до окончания этого срока никаких продвижений нет вообще, ведь ваш жених/невеста могл(а) теоретически что-то недослать первым письмом.
Ну собственно, на первый же день после окончания его мне одобрили визу, хотя невесту могли вызвать для дополнительных вопросов.

Всем удачи и быстрых виз.улыб

Перейти на