Deutsch

вывод: Штандесамт и справка вещи несовместимые!

24.06.05 01:26
Re: вывод: Штандесамт и справка вещи несовместимые!

ja_no_ja прохожий
в ответ Valeska 24.06.05 00:45
Приезжал он по моему приглашению - нам не хотелось тратить лишние деньги, да к тому же он пока делал - справку о брачной правоспособности (Ehefaehigkeitzeugniss), то и прошел этот месяц. Я заплатила всего 250р за это приглашение, но зато он визу спокойно получил в посольстве, не переплачивая ни за что....
Изначально от возни с визой невесты у него остался мой СОР (еще старого зеленого образца+апостиль).
И выписка из моего дела о разводе+апостиль
Если все правильно помню, то я ему посылала:
1.Клятвенное заверение матери, что я была замужем всего 1 раз за тем-то тем-то и вот в настоящее время не замужем, но ей известно, что собираюсь замуж за немца такого-то+апостиль.
2.Загранпасс(я сделала новый, чтоб без этого штампа ОВИРа- так им и объяснила в ОВире) -нужна его ксерокопия ВСЕХ страниц подряд (они все были девственны +апостиль. Долго ругалась с тетками на Восстания 6, те не хотели делать ВСЕ страницы, мотивируя, что это уже не выписка. Позвонила в апостили и там сказали ,что можно сделать у других нотариусов, что я и сделала и заплатила ровно в 2 раза меньше. Вывод - не ходите на Восстания 6.
3. Все тоже самое по поводу внутреннего паса (см.пункт ╧2)
4. Справка из ЖЭКа под названием "выписка из Карточки Регистрация". Это так называемая форма А. Там помимо нашей привычной всем формы 9 есть такие графы как национальность, откуда прибыл (предыдущее место прописки -у меня была общага института), ссылка на свежий внутренний паспорт и ГЛАВНОЕ - графа о семейном положении (в моем случае разведена).
Это так называемый русский эквивалент той самой справки из Bezirksamt(a). Тетя из Штандесамта еще потребовала, чтобы там была запись о том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там же и проживаю, а не только зарегистрирована. Пришлось идти к участковому, а тот позвонил в ЖЭК+конфеты и там и там... Вы только не смейтесь, пишу чистые факты. Мне эту фразу вписали туда от руки, по-другому комп не хотел, у них же уже все автоматизировано и шлепнули на эту запись еще одну печать+апостиль на это безобразие. И UPS(ом) все отослала, т.к. требовали ее свежести в 2 недели. Еле успели....
Выдали нам эту- справка о брачной правоспособности (Ehefaehigkeitzeugniss)
+ его дело о разводе+ его заявление у нотариуса, что он на мне хочет жениться в свободной форме. Это уже для нашего ЗАГСа.
Да, блин совсем забыла. Был еще один "СЮРПРАЙЗ" от этого штандесамта. Когда уже все было отослано, там вдруг опомнились и потребовали не только выписку из решения суда о моем разводе, но и все дело о разводе (т.к. у них у немцев принято). Пришлось его выцарапывать из суда, + апостиль и снова туда слать UPS(ом). На чем потеряли еще 1,5 месяца. Тут нагрянули 8 марта...Везде чиновницы по 1,5 недели не работали...
Господа, извините за словесную шелуху... Девушка попросила, а я и рада... излиться... Я это к тому, чтоб быть готовым ко всем гадостям. От штандесамта надо брать список с галочками - кто-то из бывалых советовал на форуме...
А вообще уж и спать пора.. Спок ноч...ВСЕМ

Перейти на