Login
вывод: Штандесамт и справка вещи несовместимые!
575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Valeska 23.06.05 00:53
Отвечаю - я из Питера и наш брак мы заключили 15 апреля. Как я понимаю - это самый "свежий" питерский брак здесь на форуме. У нас в Питере ничего, кроме - - справки о брачной правоспособности (Ehefaehigkeitzeugniss) не пройдет - проверено
. Браки между гражданами разных стран заключаются или на Английской набережной (Дв.╧1) или на Фурштадской (Дв.╧2). По своему опыту - была и там и там- лучше на Фурштадской.
Чуть-чуть меньше лоска и блеска в интерьерах, но сотрудники, а главное Заведующая, гораздо душевнее и проще к нам, как к клиентам.
У нас было всего 2,5 дня и эту злосчастную справку он вез с собой, поэтому на Фурштадской пошли навстречу, день и время зарезервировали заранее, это
уже служащие пониже рангом, чем заведующая и все прошло очень хорошо.
Но эту справку и только ее ВСЕ-ТАКИ НАДО. Заведующая Дв.╧1 мне объяснила, что это прямое указание немецкого консулата. И они якобы могут потребовать у них (у ЗАГСА) сведения - на основании ЧЕГО заключен брак и если не эта злосчастная справка, то брак будет признан НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Оно вам надо????????????
Вот только воссоединяюсь УЖО как 55 дней. Говорят из-за того, что Берлин - столица и слишком много всяких там иностранцев, жен и прочих "нежелательных " лиц...
Удачи вам... А для Штандесамта собирали то, что он велел, вплоть до клятвенного заверения моей мамы и справки из ЖЭКа не позднее 2-х недельной "свежести". Еще как намучились ...
Вы
правы, палки вставляют какие только могут, даже не палки, а бревна..
Но все можно преодолеть, если любишь и хочешь...
Удачи и упорства!!!!
Но эту справку и только ее ВСЕ-ТАКИ НАДО. Заведующая Дв.╧1 мне объяснила, что это прямое указание немецкого консулата. И они якобы могут потребовать у них (у ЗАГСА) сведения - на основании ЧЕГО заключен брак и если не эта злосчастная справка, то брак будет признан НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Оно вам надо????????????
Вот только воссоединяюсь УЖО как 55 дней. Говорят из-за того, что Берлин - столица и слишком много всяких там иностранцев, жен и прочих "нежелательных " лиц...
Удачи вам... А для Штандесамта собирали то, что он велел, вплоть до клятвенного заверения моей мамы и справки из ЖЭКа не позднее 2-х недельной "свежести". Еще как намучились ...
Удачи и упорства!!!!