Смена фамилии
Доброго времени суток дорогие друзья! Очень нужна Ваша помощь! Я гражданка Германии и проживаю в РФ. Пару недель назад я вышла замуж и (по своей великой глупости) решила сохранить свою фамилию при заключении брака, чтобы потом было проще (как мне почему-то показалось) поменять фамилию и в русских и в немецких документах разом и не иметь проблем из-за различия фамилии в документах при пересечении границы. В итоге через неделю после регистрации брака я обратилась с этим вопросом в посольство, где мне уже сообщили, что согласно законодательству Германии я могу изменить фамилию только по свидетельству о заключении брака. И теперь я не могу решить как же мне правильно поступить. Если теперь уже я оставлю свою девичью фамилию как есть, то (со слов консультанта в посольстве) у моих детей могут быть проблемы с оформлением в Германии из-за разницы фамилий (детям однозначно будет дана фамилия мужа, гражданкой Германии в нашей семье являюсь только я). Если же я меняю свою фамилию на фамилию мужа (как и будущие дети), то я вероятнее всего имею проблемы при пересечении границы из-за разницы фамилий в документах РФ и Германии. Наверное стоит сразу упомянуть: не смотря на то, что сейчас я в РФ, я однозначно планирую вместе с семьей перебраться назад. Но это произойдет не раньше, чем года через 3 (семейные вопросы). Потому сейчас хотелось бы подготовить почву заранее. Буду очень благодарна за консультацию!