Подозрительная "влюблённость" немца...
Меркантильность в чем? Допустим был у девы богатый немец в браке-но не сложилось,на фига оставаться в Германии? Она сможет себе такой же уровень жизни обеспечить? Думаю нет.
Я Вам открою секрет,что и на родине с "Васями из Бобруйска" не знакомлюсь-не потому что Вася плохой или бедный,он может быть сказочно богат,а потому,что у нам просто не о чем с ним будет поговорить,обсудить,наверняка у нас разные предпочтения по выбору места отпуска или досуга.
И переезжать с какого-нибудь Питера или Калининграда в Приморский край-ну это Вы как-то загнули)). Вы не допускаете что есть молодые,красивые,хорошо образованные девушки,которые что на Родине,что в Германии ищут по определенным параметрам,где образованность мужчины и благосостояние играют не последнюю роль. Вы все меряете "Мухосрансками" и "накладными ногтями". А если мадам дает об себя ноги вытирать и терпит как терпила- то она будет такой жертвой что в России,что в Германии,что в Канаде.
У меня на Майорке была соседка из РБ,которая терпела мягко говоря не очень хорошее отношение своего швейцарца к себе, а другая украинка у которой немец ходил по струнке.
Ну а если мужик не в состоянии сам приехать и познакомиться,то не очень то он заинтересован-тогда лесом его.
Если бы наши женщины себя побольше уважали-поменьше было бы таких постов