Ожидание визы - 96
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ожидание воссоединения более оговоренного срока (6-8 недель) при подаче документов - это норма? Подавала я в Москве 6.04.18 на воссоединение с мужем (Мюнхен). Прошло 10 недель. Пока тишина. Ждем. Прочитала тут на форуме, что бить тревогу нужно после трех месяцев ожидания. Пока просто ждем. О, как мучительно это ожидание и это время в разлуке! Непереносимо просто. Мы поженились в октябре в Дании и попробовали сразу меня оставить в Германии, в LRA нам дали список документов и бланк на визу. В Ратхаусе сказали, что сперва надо меня прописать по месту его жительства. Прописали. Меня в эл.базу внесли и передали на рассмотрение в LRA, но остаться по шенгену оказалось невозможным, бланк с заявлением и документами в LRA не приняли. И вот, после 3 месяцев моего проживания с мужем в Германии, пришлось вернуться домой, сдавать язык и подавать документы на воссоединение с мужем. Эти полгода в разлуке (с января, как я улетела) очень мучительны и для меня, и для него. И если я еще как-то выдерживаю (работа, дела отвлекают), то муж из-за переживаний, что мы не вместе, уже дважды в больницу попадал. Переживать ему нельзя (был инсульт несколько лет назад). Скорее бы уже дали добро и нас воссоединили! Сколько еще ждать примерно? Кто воссоединялся с супругом/супругой из Мюнхена? Как долго они рассматривают документы?