русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ребёнок гражданин Германии-вопросы..

09.03.18 09:26
Re: Ребёнок гражданин Германии-вопросы..

Nichja патриот
Nichja
in Antwort Anastasia46 07.03.18 09:43, Zuletzt geändert 09.03.18 09:33 (Nichja)
Пс: отец (муж) не против всего , он ждёт нас в Германии , жить мы будем с ним , но просто он не знает ответы на вопросы так же как и я..
В консульство звонила , мне сказали что киндеррайзепасс делается 7 дней, это получаеться мне надо с ребёнком приехать в консульство ( далеко живём) подать на паспорт , уехать , приехать через неделю , забрать паспорт , подать на визу , уехать , ждать визу , опять ехать забирать.. На поезде два дня до консульство ехать , читала что паспорт делают моментально , если это так то мне бы это упростило время и деньги..

Для того, чтобы родитель мог подать на воссоединение с тебенком-немцем, нужно наличие доказательств, что ребенок, действительно, немец.

наличие немецкого паспорта у ребенка не является обязательным условием доя воссоединения с ним.

К детям-немцам, живущим в Германии и паспортов не имеющим, тоже воссоединяют.

Так что, если вы хотите съэкономить одну поездку, то просто подавайте одновременно документы на паспорт ребенку / в этот момент у вас будут на руках доказательсива наличия у него гражданства Германии/ и себе на визу для воссоединения.

Я уверена, что детский паспорт можно не забирать лично, а заказать доставку курьером. Или же договориться и забрать его одновременно с визой.

То есть, вы вполне можете при желании уложиться в две поездки в консульство.

Вы с мужем в какой стране брак заключали?

Откуда у него немецкое гражданство - с рождения или приобретенное?

Вы с мужем выбирали общую брачную фамилию?

Sprung zu