русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоидинение с мужем(румын), жена украинка, по БЕЗ ВИЗУ в Германии!

23.02.18 10:50
Re: Воссоидинение с мужем(румын), жена украинка, по БЕЗ ВИЗУ в Германии!

AliceWonder гость
AliceWonder
in Antwort AliceWonder 21.02.18 23:06

Дорогие, форумчани! У меня появились новости! Решили с мужем вновь идти в живую очередь в АБХ за получением номерка : приехали туда в среду в час ночи (точнее уже был четверг ) и что вы думаете?, там уже было 30 человек! Простояли до 4 утра (к этому времени собралось примерно человек 60-70) , номерок все-же получили, нам сказали приходить где-то к 12:00 (в четверг АБХ работает с 10 утра) , кстати вроде как все кто стоял -получили номерок (главное к открытию ворот приехать, а не к 6-ти или позже ). Пришли к 12 , но в кабинет попали в 14:15. Переводчик сразу нас представила и нас попросили дать документы : бератор быстро посмотрела в паспорта, в СОБ (у нас румынское -вопросов не было ) , а после задержала взгляд на робочем договоре мужа и сказала:"Перфект! " (я так понимаю, зарплата ее полностью устроила ). После сказала, что с документами все хорошо, ждите когда сново ваш номерок появится на экране. Мы уже повернули к двери, как тут она спросила, чья это прописка - мужа или моя? МЫ сказали, что мужа, а у меня пока нету и она , с грустным лицом, извинилась и сказала что прописка должна быть! Мы стали розпрашивать, что нам делать? Вот пока не успели, а терминов у вас нет, выстояли всю ночь! Она ответила : что понимает и сочуствует, но сама не может дать термин. Мы ей говорим, что у меня без виз истекает, а она нам - " не переживайте , у вас с документами все отлично и вы здесь находитесь законно(параграф 5) и можете находится сколько угодно и искать термин на другой раз (или сново в живую очередь ), но прописка нужна (прописка вместе с мужем ). За страховку вообще ничего не спросила и вообще ничего особо не уточняла , вот что значит " человеческий фактор ", смотря к кому попадешь и слава Богу, что к вменяемой попали. Короче сказали спасибо и на радостях пошли с пропиской что-то решать. Я уже потом поняла, что бумажку то никакую мы не получили ( Ничья -ПРОСТИ ), но с другой стороны : отказ нам никто не давал, женщина адекватно и коректно себя вела, закон знает, ситуацию объяснила, ну не могла же я наехать и сказать :" пиши мне бумажку, что я приходила - а ты отказала! " Главное, что информацию мы получили не посредствинно от бератора АБХ и действительно приходили (номерок с датой у меня остался ), сейчас в срочном порядке решаем вопрос с квартирой и пропиской и снова туда (дай Боже опять попасть к той бераторше или к такому же адекватному бератору! !!) . Ещё раз отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ Nichja и всем форумчанам за информацию! !! Пишите о ваших походах в АБХ 😊

Sprung zu