Deutsch

Воссоидинение с мужем(румын), жена украинка, по БЕЗ ВИЗУ в Германии!

18.02.18 02:10
Re: Воссоидинение с мужем(румын), жена украинка, по БЕЗ ВИЗУ в Германии!

Nichja патриот
Nichja
1.Мы уже не успеем до термина с АБХ прописаться у земляки (термин во вторник ).

Прописка в Германии занимает один день.

2.А какого размера штраф полагается за отсутствие прописки более чем 3 месяцев пребывания?

Это написано в Bundesmeldegesetz. Вы еще не нарушили закон о прописке

3. И что-то я не понимаю как я могу прописаться, но НЕ могу проживать с мужем?

Если честно, я уже устала писать вам олно и то же....

Прописать человека обязаны, если он проживает. ЗАКОННОСТЬ прлживания тех, кто офоомляет прописку, волновать не должна.

Поэтому вы, проживая НЕЗАКОННО, имеете полное право та прописаться

Вы не "с мудем немоде е проживать", а И ВАМ, И МУЖУ хаусфервальтунг не разрешил там проживать.

ОБОИМ.

И что делать, если мы и так уже прожываем в этой квартире,идти в Ратхаус и все равно меня прописывать?

По закону имеете полное прво там прописаттся ( если хауптмитер подтвердит и подпишетWohnungsgeberbestätigung. Не знаю, на какого чиновника нарветесь. Можете его попросить показать, гле в законе написано про РАЗРЕШЕНИЕ. В законе этого нет. Там только про подтверждение проживания.

4. И что это за бумага Wohnungsgeberbeschtätigung ???

Подтверждение того, кто вас ВПУСТИЛ в жилье жить. То есть, подписать ее должен ваш немец-хауптмитер

В Хаусфервальтунге наш фермитер-немц сказал, что хочет прописать меня,так как мужа уже прописал и ему дали бумажку (прилагаю) я ее анкетой назвала, потому что он сказал что нужно заполнить ее нашими данными, сам подписал и отправил назад в Хаусфервальтунг, после чего и пришел отказ. Так это немец что-то не так сделал и есть ли возможность все исправить? ??а то он в понедельник собрался с этим отказом идти отношения с Хаусфервальтунгом выяснять. ..

Он все правильно сделал ( кроме того, что сказал, что "хочет прописать". Он хотел СДАТЬ вам квартиру. А прописка - это ваша с мудем ОБЯЗАННОСТЬ)

Потому что ему для того, чтобы вам квартиру сдать, нужно было разрешение хаусфервальтунга. Хаусфервальтунг разрешение не дал.

По закону запрет должен быть обоснован. То, что написал хаусфервальтунг, не обоснование. Есть организация, защищающая права митеров Mieterbund. Туда модно вступить, платить небольшие взносы и они помогают в разборках с фермитерами

Перейти на