Deutsch

Ожидание визы - 96

20.12.17 15:53
Re: Ожидание визы - 96

Anja_Gro прохожий
Anja_Gro
в ответ löwe71 20.12.17 11:47

Если Ваша жена в России, где она подаваться будет, в Москве? Я вчера подавала доки в Москве на воссоединение на себя и ребенка от первого брака.

На ребенка свои документы: 2 отдельных комплекта копий и 1 комплект - оригиналы. Если оригиналы (например паспорт родителя, приглашение от мужа и документ о его регистрации по месту жительства в Германии) задействованы были в моих документах, то в документах на ребенка я прилагала только копии. Оригиналы всё равно сразу возвращают.

Анкету на ребенка (у ребенка она своя) и разъяснение я подписала сама плюс подписал бывший муж (отец ребенка). Благо он приветствует нашу идею уехать)))

Обязательно согласие от отца ребенка - это документ читался внимательно, в том числе перевод на немецкий.

При заполнении анкеты на ребенка в графах, кто может поручиться в Германии, где будет проживать и на какие средства - везде писала своего супруга, по отношению к ребенку - отчима. Кто едет с ребенком - писала себя.

Всё остальное понятно изложено в методичке:

http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/780...

Больше ничего, кроме как по списку дополнительно не предоставляла.

Сначала попросили мои документы, проверили, а потом взяли документы ребенка. Вопросов никаких не возникло)

Ребенок был со мной на подаче, и её тоже спрашивали, как она относится к моему мужу и переезду в Германию.

Перейти на