Deutsch

Ожидание визы - 96

14.11.17 10:13
Re: Ожидание визы - 96

die_kornblume гость
в ответ MiaMoru 03.10.16 17:07, Последний раз изменено 14.11.17 13:34 (die_kornblume)

Отметьте меня, пожалуйста: 09.10.2017 воссоединение die_kornblume Екатеринбург - Леррах (BW) - 14.11.2017

УРА! УРА! УРА! Отдала паспорт на визу, через час бегу забирать.

Документы мои уехали 10.10.2017 года из Екатеринбурга и вот только вчера, да - да 13.11.2017 года во второй половине дня прибыли в АБХ в Lörrach).

Ребята, это незабываемое впечатление, когда ты уже думаешь кому написать, чтобы узнать где твои документы. И тут узнаешь: что опа - вот они родненькие.

Дело в том, что при вносе данных произошла техническая ошибка и мне присвоили новый номер, соответственно по старому меня не видели. После того, как выяснилось, что у меня новый номер, меня стали видеть (естественно), но документов моих так и не было. Отследить документы Генеральное Консульство в Екатеринбурге не может. Но, как оказалось, они могут отправить сканы по запросу АБХ. Но АБХ, при этом говорит, что нет - мы будем ждать оригиналы документов. И вот, мой милый и единственный звонит вчера в АБХ (позавчера у него был День Рождения, не успела, к сожалению, попасть) по поводу сканов (ну может так уже попробовать). И вуаля, пол часа назад пришла почта и там моя фамилия. Сотрудник АБХ быстро перечислила все необходимые документы, которые должен был предоставить муж (место проживания, трудовой договор, размер заработной платы за последние несколько месяцев и что-то еще с работы). У меня мужа пулей с работы сдуло. За пол часа все сделал и доехал (так как оставалось всего полтора часа до окончания рабочего дня).

За час ответ был готов. Сотрудница заполнила необходимые данные и дала ответ в Екатеринбург. В итоге, уже сегодня в 9 утра (я думаю могло быть и вчера, но Ген.Консульство, увы, уже не работало) мне позвонили и сказали те слова, которые я так долго ждала: "Добрый день, ... Вас беспокоят из Генерального Консульства Германии в г.Екатеринбурге. По Вашему заявлению о выдаче национальной визы был дан положительный ответ..." Я всю ночь не спала, думала: "когда-когда, завтра, послезавтра, а надо переупаковать все, а все ли я уже собрала, а когда билеты покупать, блин, страховку надо делать".

И вот, наконец на этой неделе я улетаю к своему любимому супругу, к себе домой. Так что, это к вопросу о том, за какой срок делается визы и вставляют ли сотрудники АБХ палки в колеса. Но и конечно сами консульства - посольства, так как окончательное решение, по словам сотрудницы АБХ, остается за ними, так как им визу выдавать.

Ну в общем, я счастлива! Кстати, меня встречала та же милая сотрудница консульства (вторая, о которой я говорила), она меня даже помнит, представляете, как я визу у нее подавала) Да и я ее, точно, не в первый, и не во второй раз вижу!

Спасибо за помощь. Всем желаю быстрых виз и скорейшего воссоединения со своими близкими, родными и любимыми людьми)

Перейти на