русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Какие документы нужны для брака?

27.10.17 17:42
Какие документы нужны для брака?

valentina72701 прохожий
valentina72701

Я гражданка Украины , но родилась, училась и вышла замуж в России. Мой муж умер, но предварительно он развелся со мной. Несколько лет назад я познакомилась с мужчиной из Германии, и он мне сделал предложение выйти за него замуж. Мы решили оформить брак в Германии и посетили Standesamt и получили список необходимых документов. В этом списке в : п.B) 1) Heiratsurkunde oder Heiratsbescheinigung im Original. Звоню в российский ЗАГС, который находится в Москве, и спрашиваю, как мне получить свидетельство о заключении брака с апостилем. Мне ответили, что дубликат с апостилем они мне не выдадут, т.к. я в разводе. Мне выдадут только справку и апостиль на ней не ставится. В Standesamt мне говорят, что все нужно с апостилем и я пытаюсь объяснить, что мне не выдают дубликат свидетельства, потому что я в разводе, но меня не понимают, и говорят ,что им необходимо Heiratsurkunde oder Heiratsbescheinigung im Original с апостилем. Что такое Heiratsbescheinigung ? Может быть это справка ? Как мне выйти из этой ситуации ? В пункте D этого Zettel обозначено, что все Die Originale der Urkunden aus der Ukraine sind einer Apostile. Но Heiratsbescheinigung это не Urkunde. Кроме того на Украине в ЗАГСЕ, когда мы оформляли запрос на получение справки из Москвы мне также сказали, что апостиль на эту справку не ставят. Кто может подсказать выход в данной ситуации ?

Sprung zu