Ожидание визы - 96
Муж сегодня в АБХ звонил там. Ему сказали, что документов у них еще нет. А когда придут ему нужно будет кое-какие документы с работы принести (я так поняла, что имелась ввиду справка о доходах за несколько месяцев, копия трудового договора, возможно, или еще чего - не знаю, но ничего критичного). Видимо это стандартный пакет для них, вне зависимости от того какие документы ты тут прикладываешь. И вот когда он их принесет - там, буквально, несколько дней и документы пошлют по почте обратно, в родной город, где я документы подавала. (Боже, еще несколько недель это идти будет: туда три недели - обратно три недели, с ума сойти можно! но что делать? остается только ждать и верить, что все быстрее случится в обратную сторону).
Оказывается, решение о выдачи визы принимает консульство, находящееся на территории России, а не АБХ в Германии. Они только дают свое заключение и ответы на вопросы консульства. Вот не знала я об этом раньше, но может так и лучше. После того, как приходит ответ из Германии, тут его вновь обрабатывают, принимают решение и только потом сообщают (к сожалению на сайте не отследить мне, только ждать звонка).
Надеюсь хоть на следующей неделе мои документы окажутся в Германии. А то я уже от каждого звонка к трубке срываюсь.
Ожидание так губительно...![]()