Ожидание визы - 96
Форумчане отчитываюсь по Москве : визу мне дали в два дня. В пятницу отправили новый паспорт, во вторник позвонили, сказали приходите забирайте. Сегодня забрала. В Москве кстати оказывется бывает, что в списках на сайте нет информации о готовности визы. То есть по ней принято положительное решение, но в списках на сайте нет. У меня такая история, и в очереди мне одна девочка рассказала, что когда она сдавала документы ей дяденька тоже жаловался, что его номера в списке не было, а виза была готова. То есть если сроки проходят надо писать в консульство и узнавать о готовности визы.
По ребенку сказали решения пока нет, но это и понятно, мы их известили, чтобы они поставили дела на стоп пока мы будем разбираться через суд. Также сообщили в посольство по электронной почте, что получаем визу и далее внж для суда, без ребенка выезжать туда одна на ПМЖ не собираюсь.К суду все подготовили.
Адвокат сказала, что заявление в суд можно подавать с визой, а внж можно приложить как получу уже в процессе.
Новый паспорт получила без проблем. Несмотря на ИП, которое благодаря адвокатам в настоящий момент закрыли) Старый паспорт с действующей еще больше года Шенгенской визой оставили непогашенным на руках. Теперь у меня два действующих паспорта , один с действующим Шенгеном, и новый, с национальной визой. Национальную визу дали на три месяца, многоразовую, в распечатке, которую давали в обмен на паспорт стояла конечная дата визы +15 дней. Я так не очень поняла 3 мес +15 дней?
Вчера написали запрос в АБХ на термин, город маленький, и несмотря на то, что в нашей земле сейчас каникулы и отпуска, надеюсь, что назначат быстро.
Муж сказал, что после получения ВНЖ будем просить отсрочку в АБХ.
Так что двигаемся потихонечку...)