русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Замуж за гражданина Эритрии и воссоединение семьи.

08.07.17 00:06
Замуж за гражданина Эритрии и воссоединение семьи.

eo268853 прохожий
Thread geschlossen 09.07.17 22:18 (карелка)

Всем доброго вечера!

Прошу совета у проживающих в Германии и прошедших сложную процедуру воссоединения с мужем - негражданином форумчанок!

У меня сложилась такая дилемма :

Я москвичка, 35 лет, разведена, воспитываю одна четырёхлетнюю дочь, имею неплохую работу, неплохой уровень жизни.

Год назад я познакомилась в интернете с 28 -ми летним молодым человеком, заехавшим в Германию в 2010 году из Эритреи. В 2012 одна немка родила ему дочь, после чего он получил в Германии право на проживания в стране до совершеннолетия ребенка. Мои молодой человек навещал меня два раза в Москве, сейчас мы с дочерью гостим у него в Германии.

Любимый сделал мне предложение пожениться в Дании и первое время пожить в Москве.

Поскольку он сейчас стоит в очереди на переобучение, не имеет никакой работы и, как следствие, никаких доходов кроме пособия по безработице, ему не разрешат взять к себе меня с дочкой. Как вариант, любимый предложил мне переехать в Москву и ждать там со мной получение направления на переобучение. Говорит, что как только подойдет очередь и он пойдет в Германии на курсы, он сможет воссоединиться с нами, стипендии должно хватить.

Я, в свою очередь, опасаюсь, что моего жениха не только вычеркнут из очереди на курсы, но ещё и лишат немецкого вида на жительство, который он продлевает каждые два года, как только он получит брачный вид на жительство в России.

Хотелось бы послушать, насколько реальны или беспочвенны мои опасения. Чего нам стоит ожидать в случае временного переезда в Москву, и какие трудности нас ждут при желании воссоединиться в Германии сейчас или позднее, когда уже начнутся курсы.

Sprung zu