Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения
господи какой топик развели-правила стандартные,1.прописка (за один день,без проблем,даже термин делать не надо,разрешение хозяина не забудьте)2.страховка (у жены я так понимаю есть,просто вписать),контракт жены (рабочий),свидетельство о браке,паспорт,фотография),все ваши проблемы,что у жены не контракта,только социал,поэтому вас и пинают с одного места на другое (зачем немцам еще один социальщик?),и будут пинать дальше сколько смогут(а могут долго),там или работу ей искать или через суд)p.s.то что у вас жена гражданка ЕС,не означает,что немцы с разбегу дадут вам вид на жительство(весь мозг вынесут),у меня знакомый уже 4 меяца ждет термин в АБХ,еще 2 ждать(но у них ему разрешили остаться в стране до термина,просто жена сразу пошла работать,а он с годовалым ребенком сейчас дома),а вы хотели сразу с женой сидящий на социале на 600евро все сразу?они же доход по головам считают,и сразу думают вас сидящего без работы кто кормить будет пока вы документы оформляете(а это у всех по разному)))!поэтому если вы вернулись домой,берете визу обратно,приежаете,садитесь с ребенком,а жена идет работать,получает контракт и все по списку,или собираете у всех инстанций отказы,берете адвоката и в суд,сколько идет суд не знаю(знакомые рассказывали про 1,5года(не мое,сам не скажу))