Воссоединение с гражданином ЕС
Всем доброго времени суток!)
У меня вопрос к Nichja, а также к другим уважаемым экспертам на этом форуме.
Вы могли бы подсказать, как правильно поступить?
Я собираюсь переезжать в Германию к своему мужу, он гражданин ЕС (Латвия). Думала ехать в декабре и там уже оставаться, прописываться и подавать документы на Aufenthaltskarte. Но муж говорит, что мне лучше в декабре приехать прописаться, а на постоянное место жительства приехать ближе к весне, так как в зимние месяцы и работу будет труднее найти, и зимняя депрессия (тоска по родине) заморят, а весной таки повеселее будет )) В принципе, я не против, но, прочитав вышеизложенное Владом, не на шутку распереживалась. В связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1. На протяжении какого времени после прописки у
мужа я могу подавать документы на Aufenthaltskarte?
2. В период после подачи документов до получения Aufenthaltskarte я поехать домой не смогу, т.к. паспорт я сдам в АБХ, я правильно понимаю?
3. А после получения Aufenthaltskarte как скоро нужно устроиться на работу? И должна ли я обращаться в Arbeitsagentur?
4. Как часто и на какие сроки можно выезжать из Германии домой (вынужденные поездки)?
4. Как супруге гр.ЕС, интеграционные курсы, всякие там пособия (по безработице, например, на первое время) мне не положены, это правда?
Буду ооочень благодарна всем за разъяснения и советы!