Воссоединение с гражданином ЕС
вот письмо с аок. Немец пошел со мной чтоб объяснить бЕратора именно насчет страховки, что я буду вписан сразу после выдачи мне карты. Не всегда у русско-немецких знакомых получается пойти. Насчет письменных отказов я от Вас узнал уже позже, поэтому назад в лето было не вернуться. Сегодня со мной пойдет человек говорящий по- русски и по-немецки.
И напишите им, что вы являетесь МУЖЕМ гражданки ЕС, которая является в Германии freizügigkeitsberechtigt, и застрахована в Германии в их КК
И что вы с такого-то числа прописаны в Германии.
Поэтому согласно Freizügigkeitsgesetz вы ТОЖЕ являетесь freizügigkeitsberechtigt и имеете RECHT AUF AUFENTHALT in Deutschland
Eine Aufenthaltsgenehmigung dafür BRAUCHEN SIE NICHT
Die Aufenthaltskarte für Familienangehorige von Unionsbürgern, die Sie von der Ausländebehörde bekommen WERDEN, IST DEKLARATORISCH ( я вам дала текст из пояснений к закону, процитируйте его в письме)
На ее выдачу у АБХ есть шесть месяцев. Однако, это не значит, что в эти шесть месяцев члены семьи гражданина ЕС не могут быть застрахованы в Германии
Ваше ПРАВО НА ПРЕБЫВАНИЕ вам дает НЕ ЭТА КАРТА, а статус вашей жены в Германии и ваш статус ЕЕ МУЖА
Это все ваш переводчик должен написать и потребовать, чтобы вас ЗАСТРАХОВАЛИ семейно в кк
А параллельно выясняете в АБХ, у НАЧАЛЬНИКА, с КАКОЙ СТАТИ они требуют у вас для Ауфентхальтскарты страховку, когда ЗАКОН ее у вас не требует
По закону, ЕСЛИ ваша жена является фрайцюгигкайтсберезтигт ( а она ЯВЛЯЕТСЯ, они в АБХ жто установили, посмотрев ЕЕ ДОХОДЫ и ЕЕ СТРАХОВКУ), то и вы являетесь фрайцюгигкайтсберезтигт ( Потому что вы МУЖ)
От вас уже доходы и страховка по тому параграфу НЕ НУДЕЫ
У вас ПРОИЗВОДНОЕ от ЖЕНЫ (!!!!) право на пребывание - абгеляйтетес ауфентхальтсрехт
Для подачи доков на Ауфентхальтскарту вам ДОСТАТОЧНО
- действующего паспорта
- прописки в Германии
- свидетельства о браке с гражданкой ЕС, продивающей в Германии
Тем более им ПРЕКРАСНО известно, что ваша жена имеет медицинскую страховку в Германии, в которой вы ИМЕЕТЕ ПРАВО быть семейно застрахованным
И что вы с РАДОСТЬЮ покажете им при получении Ауфентхальтскарты вашу карточку КК
А пока пусть просто ВОЗЬМУТ документы на карту и примут решение.
Если де они отказываются (принимать или выдавать, не важно), то пусть озвучат это ПИСЬМЕННО
Отказ в выдаче этой карты вы непременно обжалуете в суде.
Это все должен донести до АБХ ваш переводчик и добиться ПРИЕМА доков на ауфентхальтскарту. Получив при жтом СПРАВКУ о том, что документы на карту СДАНЫ ( эту справку можете в КК показать.... хоть и не обязательно, но пусть их душа успокоится)
Если начальник (к бератору НЕ ХОДИТЕ) откажет в приеме документов на карту без страховки, все вышенаписанное оформить письмом и отправить ЕМУ и в вышестоящую организацию
И заниматься этим нужно было начать три месяца назад - и страховкой, и картой