Воссоединение семьи ЕИ
Что-то я запутался вообще. Вы пишите что в меня есть права на пребывание в германии как муж жены, гражданам ес для этого надо получить карту, тут же Вы пишите что носит декларативный характер и не дает права на проживание. Объясните пожалуйста валенку как это?
я пишу, что вы имеете право здесь находиться
То, что ДЛЯ ЭТОГО нужно получать карту, Я НЕ ПИСАЛА.
Карта носит декларативный характер- чтобы было ясно, кто вы, почему вы здесь и чтобы вам можно было границы пересекать
Грубо говоря, это как паспорт гражданина Германии. НЕ паспорт дает гражданину Германии право находиться в Германии, а его гражданство. Но ему нужен немецкий документ- и для жизни в Германии, и для пересечения границ.
Так и тут- право на проживание дает ваш статус (муж гражданки Ес). Но, чтобы не трясти постоянно паспортами и свидетельствами о браке, а так Же трудовыми договорами и справками о доходах, существует Ауфентхальтскарта
Для получения карты у вас есть определенный срок - но , можете подать сразу. Самое позднее через 6месяцев после подачи АБХ обязано вопрос с картой решить. ОТКАЗАТЬ принять документы на карту оно не может
По теме воссоединения с гражданами ЕС на форуме много было уже написано. И много раз был процитирован закон
p.s.
зачем вы свои вопросы задаете в теме ЕВРЕЙСКИХ "беженцев"?
У них все по-другому