русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 15

19.08.16 10:19
Re: Воссоединение с детьми 15

Клара Штерн посетитель
Клара Штерн
in Antwort OlgaAnis 19.08.16 10:10

Я приехала со своей работой - я переводчик и работаю удаленно из дому уже лет десять. Привезла сюда свою базу данных клиентов, подняла немного цены (с учетом налогов и мед. страховки) - и вперед, arbeiten und arbeiten:) В середине февраля приехала, зарегистрировалась как Freiberufler, открыла счет в банке - и fertig. Без помощи мужа, конечно, все было бы сложно и затянулось надолго. Немецкий у меня В2.2., с сентября пойду в VHS на С1. По специальности я учитель английского и, в принципе, можно было бы устроиться учительницей на курсы иностранных языков, но для этого требуется подтверждение диплома и доучиваться, возможно, придется. Так что решили не заморачиваться, тем более что времени было в обрез - старшему в ноябре 16 лет исполняется, а экзамен на С1 он бы, наверное, не потянул. Отакая Санта-Барбара у нас (но тут у всех, наверное, похожие истории:). Одно скажу - жить на две страны дорого и муторно, лучше период расставания сократить до минимума. В нашем случае понадобилось полгода, чтобы все обустроить.

Sprung zu