Deutsch

Воссоединение с детьми 15

01.07.16 21:57
Re: Воссоединение с детьми 15

TATSA посетитель
TATSA
в ответ alica4 01.07.16 13:00

Добрый вечер. Я опять за советами. В общем у нас с бывшим все так как и было. Вроди он согласен подписать соглашение по которому наш деть остается с моими родителями, но при условии что он имеет право встреч с ребенком ежедневных + ночевки по выходным и соглашение составлено должно быть оформлено расплывчато чтобы он мог по сути взять ребенка в любое время. При том согласен прописать что ребенок проживает с моими родителями не зависимо от места регистрации ребенка. А зарегистрировать хочет ребенка по своему адресу (не факт, но якобы в этом может возникнуть необходимость, для того чтобы стать нуждающимся в жилье.....это с его слов). При этом не против дать разрешение на временную визу чтобы ребенок мог поехать ко мне в гости.При этом при всем как только я что-то возражаю тут же начинает говорить что его вообще ни что не волнует и если я не соглашаюсь на все это то он просто забирает ребенка и все, сразу после моего отъезда. При том через слово говорит что вообще бабушка с дедушкой не могут воспитывать ребенка ибо он отец и право имеет и я могу ехать на все 4 стороны. В общем на сегодня я почти уверенна что сразу после моего отъезда он побежит суд с тем чтобы ребенка определили по его адресу. Вопрос конечно риторический...но что делать? С одной стороны я еще думаю что если бы он хотел отобрать ребенка то он подписал бы любое соглашение чтобы я быстрее уехала и он мог спокойно идти в суд, а не отстаивал бы свободный график встреч и не угрожал бы. После долгих дум я выделила для себя 3 варианта.

1 я забываю о том что у меня есть муж где-то там и живу как жила

2 Верю в порядочность бывшего и выезжаю подписав соглашение. Дальше по обстоятельствам. Но тут тоже море вариантов, если ребенку после его разрешения не дадут сразу визу и воссоединение затянется на неопределенный срок, все равно есть риск того что бывший его заберет. Или я здесь регистрируюсь и возвращаюсь домой и подаю доки в суд чтобы ребенка выпустили ко мне и если суд в мою пользу и опять визовый вопрос затянется то тут уж бывший точно попытается забрать ребенка. И в свете этого варианта вопрос, за какой период времени обычно в Германии оформляются все документы регистрация и все остальное (не совсем в курсе что именно) и через сколько я смогу вернуться домой?

3 Сейчас все-таки обжалую решение суда, но опять-таки, мне визу еще ждать и ждать и я суду ничего нового предъявить не смогу, а в мотивировке указано, что я просто не доказала свое намерение выехать, в скобка помечено не предъявила визу, и потому по белорусским законам мне разрешение не надо и я не доказала что оно мне надо. Ну и тут то же что и во втором варианте, если выезд суд разрешит а визовый вопрос затянется, то 100% муж попытается сына забрать.

В общем что делать не знаю. Да еще и все вокруг, включая моих родителей, твердят чтобы я ехала и что если и заберет бывший ребенка, то прав родительских меня ни кто не лишит, ну и пусть копается в соплях, больничных и родительских собраниях, а ты будешь мамой-праздником, которая забирает ребенка к себе на каникулы и праздники. Да и вообще не факт что он будет его пытаться забрать. А ты теперь откажешься, а потом лет через 10 сын подрастет и ты ему будешь вообще не нужна и останешься в старости одна на паутину смотреть и будешь сама-дура-виновата.

Я знаю что решение за меня ни кто не примет и проблем моих не решит. Жду наверное просто ваших мнений. Самое интересное и непонятное для меня то, что еще позавчера бывший был полностью согласен на то что сын будет с моими родителями, а позавчера и до настоящего момента занял жесткую позицию с угрозами вперемежку, не понятно почему.

Перейти на