Воссоединение с детьми 15
Здравствуйте. Отпишусь о своей вчерашней поездке. Все было очень аккуратно и очень страшно. У меня приняли документы, очень милая женщина, задала море вопросов очень разного содержания, я, честно говоря, не ко всем из них была психологически готова. Но ответила, так как есть. Когда дошли до того что у меня есть ребенок, она только уточнила есть ли у меня намерение в будущем забрать его к себе, я ответила что есть. Она фиксировала каждый мой вздох. Потом сказала что я могу быть свободна до 2 часов и в 2 должна прийти на интервью с немецким сотрудником. Вот про это я не знала и мне стало совсем плохо. Я пришла к 2, нас таких было 5. Меня вызвали первой, наверное потому что все остальные были минчане, я одна иногородняя. И ОН со мной заговорил на немецком, я к тому времени была на столько уставшая что и русский уже слабо помнила, но как-то что-то я ему немного ответила где и как мы с мужем познакомились. После этого пришла на помощь переводчик. Она предложила если мне проще продолжать на русском. И я с радостью согласилась. Немец тоже задавал много вопросов, но в рамках того что было с утра при подаче документов, просто уточнял некоторые моменты. Когда дошел до сына, то сказал что я наверное не везу его сразу потому что хочу сначала сама осмотреться и быть уверенной в том куда повезу ребенка, я с этим согласилась. После этого спросил с кем будет ребенок в мое отсутствие. Я сказала, что это сложно. но ни бабушки с дедушками, ни отец ребенка не берут отпуска пока что и ждут моего отъезда, а потом по очереди будут их брать, чтобы всегда был кто-то свободным, так что примерно месяца 4-5 у меня будет для осмотреться. Потом спросил какая зарплата и жилплощадь у моего мужа, я сказала, он скривился на 2комнатную квартиру и я тут же рассказала что с 1 сентября будет 3комнатная и уже подписан договор, тогда они вдвоем с переводчиком перешептались и сказали что да, в перспективе переезд сына будет возможен если не вскроются новые обстоятельства. Честно говоря, мне даже показалось что он согласен, ну в смысле одобряет мое решение сначала уехать самой и только осмотревшись везти сына (про всю эпопею с судами я им конечно не рассказывала). А и еще, чуть не забыла, я когда сказала что бабушки-дедушки и отец будут поочередно смотреть сына он был капец как удивлен и даже спросил "У вас что бывший муж участвует в жизни ребенка?", и это сложно сыграть я видела что он был удивлен когда я подтвердила, что да мы спокойно общаемся и у ребенка есть 2 полноценных родителя. Ну и все мне сказали ждать. Дали квитанцию о том что я им оплатила 0 евро)))) да, и такие оказывается бывают))) Сказали ее хранить и в посольство когда вызовут приходить только с ней.