Воссоединение с детьми 15
а я вот Вам посоветуют без ребенка не ехать. Заладится здесь-не заладится-не факт, что Вы захотите вернуться в Россию. Я охотно верю, что Вы едите в Германию не из-за Германии, а из-за мужа. Но пожив здесь год-два, вполне можете привыкнуть, полюбить эту страну и видеть здесь для себя и ребенка больше плюсов и перспектив, чем по возвращении в Россию. И варианты остаться у Вас будут-многие быстро находят работу и могут себя содержать и без мужа. Это раз.
Два-мы все разные, конечно, но сможете ли Вы полноценно строить новые семейные отношения, зная, что маленький ребенок зхивет там один, без мамы?
Если для Вас это будет тяжело, то может и на Ваших отнишениях с новым мужем отразиться.
Третье-я не представляю, как это таскать ребенка к маме в госит , а потом каждый раз увозить-это же такой стресс для ребенка!!!
И еще одно-я так понимаю, с новым мужем вместе Вы еще не жили(сорри, если не внумательно читала и что-то пропустила), так вот будет лучше, если Вы приедите сразу с ребенком, чтобы он воспринимал вас как одно целое и сразу привыкал к новой ситуации. Особенно. если он достаточное время жил один и своих детей у него нет. привыкнув жить только вдвоем с
Вами, сложнее ему будет привыкать потом к ребенку. Ребенок-это доплонительные проблемы и ограничения, иной образ жизни. Как бы новый муж ни любил Вашего ребенка и хорошо к нему ни относился, пока он для него чужой, и ему нужно время.
Разговаривайте с бывшим, просите, умоляйте, плачьте, угрожайте. Способы есть, пробуйте все, что-то да должно сработать. Но бывший должен видеть, что Вы без ребенка не уедите. А если Вы сомневаетесь , и он это видит....ему это только силы придает.
Давите на то, что пока ребенок маленький, ему легче адаптироваться, выучить язык, у него есть время до школы. Чем позже ребенок приедет, тем менЭше времени до школы будет, тем сложнее будет ребенку. Давите на это, расписывайте ужасы, как сложно будет ребенку в
школе без языка,сходите к психологу, пусть даст Вам заключение, как ребенок привязан к маме, и какой стресс будет для него, если Вы его оставите-и под нос бывшему.
Знаете, я в свое время уговорила бывшего согласиться на лишение, долбила , долбила, долго и нудно. В конце концов он сказал-я просто устал от тебя морально.
Вы знаете своего бывшего, поищите слабые стороны, на что можно надавить