Воссоединение с детьми 15
Вы же почему-то приняли решение "уехать"...
В том-то и дело что не приняла. И вообще не знаю что делать. Есть 2 варианта, либо судиться до ручки и не известно на сколько это затянется и каков будет итог, либо договариваться, а договаривается отец ребенка только в том случае если я выезжаю на несколько месяцев одна, а потом приезжаю за сыном пожив эти месяцы в Германии и уверившись что да, туда я хочу увезти сына.
Так неужели Вы так легко сдадитесь и уедете обратно, "если что-то не заладится"?
Конечно уеду. А что я буду делать в Германии если у меня там с мужем что-то не заладится? У меня там совсем ни кого нет кроме мужа. А сама по себе Германия ради Германии меня не на столько слепит чтобы терпеть если вдруг что-то не заладится. Я туда ехать собираюсь только для того чтобы реализовать себя как жена, как любимая и любящая женщина. Так звезды встали, что муж оказался иностранцем живущим в другой стране.
но вот сейчас писала это все и подумала, что бывший знает меня как ни кто, и способность уходить если что совсем не так.....Я и от него так ушла, только с 6-месячным ребенком в руках, на тот момент почти в никуда......может потому и боится, что знает что я чуть что фыркну и полечу дальше и сына за собой потащу.
Даже самый любимый и любящий маму ребенок получает шрамик ( большой или маленький) на сердце, когда мама уезжает.
Да, тут не поспоришь, но, я думаю, что еще больший шрамик на сердце и не только на нем будет у дитеныша, если родители разругаются в пух и прах и ему придется метаться и выбирать между ними. Мне кажется что мир между родителями это очень важно, даже если они в разводе. Мы с бывшим хотя бы раз в месяц ходим вдвоем забирать мелкого из сада, иногда гуляем все вместе, чтобы сын знал что ему не надо выбирать и любить кого-то больше или меньше или видимость создавать, чтобы он знал что может взять и маму и папу за руку и при этом родители не перегрызутся и не обидятся на него за то что кому-то он улыбнулся шире или обнял крепче.
И вот честно я не знаю, не представляю даже как мне это все совместить теперь. И сына ни против кого не настроить, и отца для него сохранить, и с бывшим отношения не испортить, и с мужем рядом быть и с ребенком не расставаться.