Ожидание визы - 95
Я думаю (но не знаю, конечно, как лучше), что, т.к. у вас своя особая ситуация, то лучше не уповать на эту общую форму в инете (то есть, пока они до вашей заявки на термин дойдут - сто лет пройдет, хотя заполнить и отправить, думаю, можно - может быть, как Einreisende, а причину обращения указать свою, sonstiges), а много звонить - и по телефону, который Вам дали, прежде всего, и по этому общему телефону - там автоответчик тоже распределяет звонящих по нуждам, выберите что-то наиболее подходящее, типа общих вопросов. Если там сотрудник скажет, что он этими вопросами не занимается, то можно сказать, что Вам надо связаться с таким-то бератором, вот имя, вот телефон, дозвониться нельзя - может вам скажут, почему так.
Вдруг он в отпуск ушел или заболел, кто знает.
А если опять будет молчание и никак не получится связаться, я думаю, что Ваш муж может написать туда письмо заказное (наверное, прямо Вашему бератору, если есть именно его адрес и имя Вы знаете), в котором можно изложить ситуацию, приложить копию бумаги, которую вам дали, ссылку на закон о трех месяцах ожидания, указать, что по указанным телефонам дозвониться невозможно (типа что звонили ежедневно с 10 по 17 июня по три часа в день) и что ответа на заявку на термин в интернете тоже нет. И что ваш муж просит дать письменный ответ.
Может быть, можно и факс, но не знаю, правда, как тут лучше. Я бы скорее письмо
писала, заказное, чтобы у Вас после его отправки остался чек, по которому можно было бы посмотреть, дошло ди письмо (и потом доказать, что оно дошло, соответственно).
А с терминами на получение ВНЖ и прочим - там своя процедура. Если вам надо продлить или получить вид на жительство, а термин дают сильно после истечения его срока (или срока действия национальной визы, по которой Вы въедете), то в этом случае АБХ выдает Fiktionsbescheinigung, то есть бумажку, подтверждающую, что вам дадут вид на жительство и что вашу визу нужно считать действительной даже после истечения срока ее действия. Но об этом уже потом можно думать, мне кажется. Сейчас вам надо достучаться там до кого-то живого.