Воссоединение с детьми 15
Напишите, пожалуйста, потом про решение суда. Я нахожусь с вами в аналогичной ситуации. За исключением только того, что в январе этого года я всё же отправила сына к бывшему мужу в надежде, что скоро мне его отдадут со всеми соглашениями-разрешениями. В итоге, сына в новой семье мужа пытались настроить против меня, в том числе и моя бывшая свекровь, постоянно говорят гадости про меня и моего мужа. Сын хочет вернуться ко мне и уехать со мной в Германию. Папа, возможно, его и любит. Но у него нет времени заниматься ребёнком - у него постоянная работа и даже в выходные могут вызвать, если какое-то ЧП. Его жене мой ребёнок даром не нужен (разве только что из-за алиментов, которые я плачу), поэтому чтобы ребёнок уже совсем не был без присмотра периодически приезжает мама бывшего и помогает ему. При этом, вроде бы как папа возвращает мне ребёнка, но без согласия на выезд в Германию. Я уверена на 100% что и в моём и вашем случае поведение бывших - это сделать какую-то гадость бывшей жене. Мне бывший муж тоже предлагал сначала уехать одной и т.д. и т.п. Сейчас, как только сын опять вернтёся ко мне мы тоже будет обращаться с иском в суд. Но мой адвокат не уверена в положительном исходе. Моему сыну 11 лет. Не знаю, будет ли в этом случае учитыватсья его мнение и желание или нет.