Ожидание визы - 95
Не стоит ждать... Рассакажу немного о себе. я тут новенькая) так что всем здравствуйте! Можете включить меня в список: подача на воссоединение с супругом 3 мая Москва - Гельзенкирхен, подача прошла без казусов, принимал молодой человек, у меня не было подтверждений начальных знаний языка и он меня собеседовал на немецком, после чего посчитал, что уровень мой выше начального и дал анкету, которую я сама на немецком заполняла, честно говоря, не знаю, правильно ли я ответила на вопросы, так как для меня это было сложно. и он же мне сразу сообщил что оригиналы документов будут отправлены непосредственного в Гельзенкирхен на следующий день. Через две недели ожиданий, я уговорила мужа дозвониться до АБХ и узнать пришли ли документы, он дозвонился, и ему сказали, что мол как хорошо что вы сами позвонили, так как мы вас все равно планировали вызывать, приходите и подпишите бумажку о том, что вы правда хотите, чтобы ваша супруга приехала... Через пару дней мой муж отпросившись с работы направился в АБХ, а там было столпотворение беженцев.. Простояв 3 часа в очереди в ожидании, АБХ закрылись, так как эти беженцы начали вести себя неподобающим образом (кричали, требовали, толкались, лезли в драку) пришлось вызывать Полицай... Муж у меня немец... и это для него все очень нервно (не стоял он в очередях нашего сбербанка)) В итоге дозвонился позже в этот же день до бератора, который занимался нашим делом, объяснил что больше нет возможностей брать отгулы, и что уезжает в командировку.. Тот ему ответил, что да, извините за такую ситуацию, и что он все подпишет сам и все ждите и будет виза). Я обрадовалась, думаю ну отлично все гут, ежедневно захожу на сайт посольства и проверяю свой баркод, а его все нет и нет.. В итоге опять пинками чуть ли не со слезами прошу позвони позвони уточни, под лежачий камень вода не течет... а он мне тоже подожди подожди... все будет.. Нооо уговорила... позвонил сегодня... и что вы думаете ему сказали? "Ой, мы тут забыли... а вам все таки надо прийти подписать бумажечку лично...но если не можете, ок мы ее отправим..." больше чем уверена, что они опять забудут((( немцы, особенно в госструктурах слишком медленные.. уж я в этом убедилась, когда проходила стажировку в подобной организации в Германии...
Так что объясните своему мужу что с "биттэ варте" вы можете прождать еще очень долго..