русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 95

01.06.16 13:04
Re: Ожидание визы - 95

OlgaAnis прохожий
OlgaAnis
in Antwort OlgaAnis 01.06.16 12:41

Расскажу немного как все прошло. Людей совсем не было, мы были с сыном одни. Документов брала много на всякий случай, вдруг что-то понадобится из того, чего нет в списках консульства. Но нет. Взяли только по списку, остальное вернули. Ксерокопия паспорта отца не понадобилась. В анкете сказали исправить на 4 странице, написать что желаемая дата въезда не ab sofort, а просто какая-нибудь левая дата, например 1.07.2016.

Самое главное и важное для меня - сказали переделать согласие отца и привезти новое, когда буду получать визу. Нужно исправить и добавить такую фразу - и другие страны Шенгенского соглашения. У меня было написано только на ПМЖ в Германии. Неужели это так важно? Мне очень проблематично делать снова, так как отец живет в другом городе, сутки ехать. И потом фамилию я сейчас поменяла, и он узнает, что я вышла замуж. И не знаю как он отреагирует. Ему то, как обычно, можно все делать, а мне можно только его сына воспитывать. Придется делать все равно, так как иначе девушка в посольстве сказала, что не примет документы на сына. И я согласилась привезти новое. Сказали, это согласие никак не задержит наши документы. Я его должна иметь при получении виз.

Потом ответила на вопросы анкеты - где познакомились, когда, сколько раз виделись, какие совместные хобби, есть ли дети у моего мужа. Девушка спрашивала и заполняла сама.

Sprung zu