Ожидание визы - 95
девочки, привет. Хочу рассказать о подаче на национальную визу в Москве, может будет полезна данная информация. Термин в посольство я взяла в среду на пятницу, был единственный свободный на 8ч. У посольства была уже в половину восьмого, начали запускать где-то в 7:50. Далее проходим к окошку и начинается приём документов. Я ничего лишнего не приносила, все документы по списку с двумя копиями. Фото не клеила, но взяла с собой клей и тетенька меня попросила их наклеить) Документы разложила в 3 стопки: оригиналы и по копиям. Не забудьте (!) распечатать чеклисты из памятки и их тоже заполнить. Пока она оформляла мои документы, я заполняла анкету на немецком языке: вопросы стандартные, как и где познакомились итд. По поводу "сохраняется ли место проживания на родине" я написала нет, на что мне гневно ответили "не читайте форумы в интернете", в итоге исправила, так как я пока зарегистрирована в России. В общем, на все про все ушло примерно полчаса, потом документы проверил начальник и мне отдали лист памятку. Вообщем, ждать 6-8недель...ну и сроки у них.