Ожидание визы - 95
Добрый день всем. Вот и я наконец получила свою визу на воссоединение. Подала заявление еще 2.12.2014 ( да да еще 2014-го года), получила звонок из посольства сегодня 18.03.2016. Итого год и 3 с половиной месяца мучительных ожиданий. Иногда когда читаю, что тут девушки ждут по 3-4 месяца и уже переживают, что так долго, про себя думаю, это еще ничего по сравнению с тем, что переживаю я, потому что больно и обидно, что все так затянулось. Хотя понимаю, каждому нелегко ждать, когда дело затягивается. По этому каждому желаю терпения.
И так:
02.12.2014 - подача заявления в посольство (Москва)
16.03.2015 - пришел отказ (3.5 месяца ожиданий)
02.12.2015 - подала апелляцию (причина устранена и ровно через год написала remonstrationschreiben)
и 18.03.2016 звонок из посольства.
Итого год и 3.5 месяца, не считая того, что еще год собирали документы и ждали одобрения из земельного суда. С 11.2013 до ноября следующего года.
И конечно же очень помогла мне моя шенген виза, с которой я за эти 2 года 3 месяца в полугодии была у мужа. Хоть так поддерживали связь и виделись. Зимой даже были вместе в абх, бераторша удивилась, что я в Германии без ее одобрения и сказала, что даст ответ, только после моего выезда из Европы.
Но к счастью и слава Богу визу дали, даже не верится в это чудо!!!
Поздравляю также и остальных, кто получил визы и желаю того же и другим ожидающим.