Ожидание визы - 95
Всем привет,
пройдя все бюрократические препоны, моя жена воссоединилась со мной во Франкфурте 26.02.
Мы думали всё, самое сложное позади... Как наивны мы были
Логично, что после приезда первый визит будет в АБХ. Так как товарищи не перерождаются, и работают до часу или трёх, а я не имел возможности отпроситься с работы, попали мы туда только сегодня (по четвергам работают до 18:00).
Там нас, отстоявших очередь, "обрадовали" что сначала нужно в обычный Einwohnermeldeamt/Bürgeramt, зарегистрировать там мою жену, а они уже передадут инфу о прибытии и регистрации моей жены в АБХ (передача инфы 4-7 дней).
Только потом можно будет брать термин в АБХ для Aufenthalztstitel итд.
ОК, думаем мы, фиг ним, все чуть дольше будет чем думали. Пошли в Bürgeramt Frankfurt (Zentrales). Там же нам говорят, что для регистрации моей жены (Zuzug in eine Wohnung) необходимо, с 01.11.2015 (новый закон) предоставить Wohnungsgeberbescheinigung от Vermieter.
Мой Vermieter - Vonovia (ex- Deutsche Annington) сказад ОК, присылай эту бумажку (офисов рядом от них нет, нужно слать полной в Бохум) мы заполним. Но так как ты не один такой (ведь она теперь нужна всем кто в Германии переезжает/съезжается) жди 2 недели.
А по закону моя жена должна в течении 2 недель после приезда уже зарегистрировался... И если не успеем - штраф. Тут не скроешь, на визе дата въезда.
У кого нибудь было подобное? Могут реально оштрафовать? И с каких это пор иностранцам регистрировался в Бюргерамте, а не в АБХ?? Обидно, из за этой волокиты все затягивается....