русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 95

29.02.16 08:35
Re: Ожидание визы - 95

Deutsche Frau гость
Deutsche Frau
in Antwort magic_of_sky 28.02.16 10:14, Zuletzt geändert 29.02.16 08:40 (Deutsche Frau)
Поставить в Германии на св-во о браке Апостиль и сделать в России завершённый перевод документа и апостиля - это и есть легализация. За штампом обращайтесь в паспортный стол(ФМС) не в ЗАГС.

Доброе утро! Вам дали совершенно верный совет по поводу легализации и проставления апостиля.

В моей ситуации было так: 23.10.2015 была наша свадьба в Германии, 22.11.2015 я вернулась в Россию. 23.11.2015 подала документы на замену российского паспорта - 26.11.2015 паспорт готов (обычно эта процедура занимает 10 рабочих дней плюс выходные - 2 недели), мне повезло, знакомая там была. Следом подаю документы на замену заграничного паспорта (30 рабочих дней). Получаю паспорт 25 декабря. Начинаются Новогодние праздники. 15.01.2016 подаем с сыном документы на воссоединение в Москве. Мне задают вопрос: "Вы поженились в октябре, а воссоединяетесь только сейчас?" Я отвечаю: "Конечно, я меняла все документы по причине изменения фамилии." На что мне сказали, что я могла обратиться в Посольство до того, как начала замену паспортов, а получать визу могла с новым паспортом. Таким образом, я потеряла 2 месяца пустого ожидания.

Советую всем, кому предстоит менять документы в связи с новой фамилией, уточнять информацию в своем Посольстве Германии - МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ СО СТАРОЙ ФАМИЛИЕЙ? Пока Вы ждете визу, спокойно поменяете все документы, сократив тем самым свое ожидание в 2 раза!!! На сайте московского Посольства нигде об этом не написано, а время мною было потеряно...В результате, мы с мужем не виделись уже 3 месяца из 4-х, которые мы в браке...

Sprung zu