Deutsch

Ожидание визы - 95

25.02.16 23:09
Re: Ожидание визы - 95

naichiffa прохожий
naichiffa
в ответ MiaMoru 25.02.16 20:29

Доброго времени суток!) Я хотела бы уточнить порядок действий. Шерстила форум и вроде бы все поняла, если нет - поправьте пожалуйста. По ходу возникло несколько вопросов.

Вышла замуж в Москве за немца. Он из BW, маленький город Breisach am Reihn возле Freiburg. На текущий момент я собираю документы и жду, когда же мне наконец доделают загранник, после чего беру термин и приношу в посольство три стопочки документов состоящих из двух комплектов копий и одного комплекта оригиналов:

1. анкеты на нац.визу заполненной на немецком

2. Заявления

3. фотографии

4. загран.паспорт

5. общий паспорт

6. СОБ с апостилем и переводом нотариальным

7. Приглашение от мужа на почту электронную (Можно же так?)

8. Сертификат Start Deutsch 1

9. Мед. страховка на 10 дней с коридором в 3 месяца

10. Контрольный перечень.

И вот я отдаю документы и они едут в Кёльн, так? Потом из Кёльна они едут в Breisach am Reihn или Freiburg? Там моего мужа должны вызвать в АБХ, или не должны? :) И зачем? Он у меня в этом деле темный, все подробно нужно рассказать, что говорить, что брать с собой и тд.

Там все проверяется и затем отправляется обратно в Москву, где уже и выдается виза. Правильно? Далее уже в Германии страховка->прописка->ВНЖ->Курсы :Р

И собственно, самый главный вопрос. Независимо от того, успею ли я получить визу чуть больше чем за 1,5 месяца с 10.03.2016 до 04.05.2016, мне очень надо к мужу с 06.05 хотя бы на 2 недели. Это реально? Смогу ли я параллельно оформить гостевую визу, пока делается национальная? Ну мало ли, а то начиталась у вас тут ужасов всяких :(

Заранее благодарю за ответы,

С уважением.

Перейти на