Deutsch

Ожидание визы - 95

25.02.16 13:02
Re: Ожидание визы - 95

yanckik постоялец
yanckik
в ответ pozin8 25.02.16 11:05

н.п.

Всем привет. Нужна консультация:)Подаю на визу невесты в Новосибирске, В списке документов четко стоит Verpflichtungserklaerung, в Auslanderbehoerde очень странно отреагировали, когда мой жених пришел его получать, они сказали, что перед тем как его выдать им надо все тщательно проверить, как я поняла имелись ввиду доходы, при том что все справки он предоставил тут же и дохода с площадью там хватает. До этого всегда выдавали тут же, этот термин мы и без того ждали около месяца. Сказали, что они все уточнят и свяжутся с нами. Потом сказали, что нам VE для визы вообще не нужен и почему они его просят в консульстве. В общем собственно вопрос мой основной, могу ли я подать документы без него, а только с приглашением от руки, где бы мы отметили что Auslandebehoerde не требует VE?Есть ли такой опыт у кого-нибудь?И есть ли смысл звонить, ответят ли мне в консульстве?Информация вообще у них везде отличается....на сайте стоит, что нужно, в распечатке пдф на русском написано дополнительно вроде как, что жених должен уточнить в ведомстве у себя, нужно ли оформить VE. Я запуталась напрочь

Спасибо заранее

Перейти на