русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Брак на Украине и джоб центр

14.02.16 23:52
Re: Брак на Украине и джоб центр

Nichja коренной житель
Nichja
in Antwort hoffman0 14.02.16 23:08

Я не "дописываю". Я цитирую украинский закон. Закон о ГРАЖДАНСТВЕ. Который действует на основе конституции. И в этом законе объясняется, что значит "единое гражданство".

Если вы думаете, что единое гражданство означает, что гражданину Украины нелья иметь никакого другого гражданства, то вы ошибаетесь. В очередной раз советую прочитать с начала до конца закон Украины о гражданстве. Там черным по белому написано, что МОЖНО иметь.

Но согласно положениям ч.12 ст.18 закона "О гражданстве" выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Получается очень двусмысленно: одна норма говорит, что второе гражданство — это прямое основание для потери гражданства Украины, а вторая оставляет альтернативный вариант развития событий

:-((( ну НЕТ никакой двусмысленности.. Никто не может ЗАСТАВИТЬ гражданина Украины выйти из гражданства Украины, если он того не желает. То есть, гражданин Украины, получивший иное гражданство, остается гражданином Украины сколько угодно долго. До тех пор, пока президент Украины не подпишет указ об утрате этим гражданом украинского гражданства. Прочтите закон Украины о гражданствае от начала до конца. Там все это написано.

Основание для утери - это ЕЩЕ НЕ УТЕРЯ. Пока гражданство не утеряно, человек законно и легально гражданин Ураины..

Вы мне про детей так и не ответили. Запамятовали?!?? Придется мне ответить за вас. В случае несовершеннолетних детей нет оснований для утраты украинского гражданства. Это означает, что даже ПРИ большом ЖЕЛАНИИ комиссии по вопросам гражданства при президенте оформить утрату этими людьми гражданства на этом основании НЕЛЬЗЯ. И эти дети вырастут, станут СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ и будут иметь несколько гражданств. Одно из них украинское. И их дети.... И внуки тоже его будут иметь...Вне зависимости от того, сколько и какие они еще будут гражданства получать при рождении.

Sprung zu