Deutsch

Ожидание визы - 95

07.02.16 12:40
Re: Ожидание визы - 95

Mari.astr прохожий
Mari.astr
в ответ Seglock 04.02.16 16:09, Последний раз изменено 07.02.16 12:44 (Mari.astr)

Здравствуйте! Расскажу как было у нас , может кому-то и пригодится) у всех истории разные.

5.01.16 подала в Москве не воссоединение с мужем в Людвигсбург (земля Баден-Вюртемберг). Он переехал в 2011 году с родителями, сразу получил гражданство. Свадьба была в России, в апреле 2015 года.

По поводу документов: все как в списке на сайте Посольства. Оба паспорта с копиямм, свидетельство о браке с апостилем,заверенная нотариально копия,с подшитым переводом,тоже заверенный нотариусом, сертификат от Гёте института А1(полученный год назад на девичью фамилию), копия аусвайся мужа, приглашение от него напечатанное на компе,с подписью, отсканированное,я на цветном принтере распечатала,ну и заполненные на компе анкеты. По поводу заполнения анкеты были пара вопросов,оставила не заполненные пару пунктов, при подаче уточнила,дозаполнила ручкой. Проблем не возникло. При подаче спросили когда и где познакомились, кто и когда сделал предложение, когда муж переехал, сколько раз виделись, как общаемся, как часто, когда я была у него, где вместе еще были, какие совместные планы , есть ли у меня еще кто-то в Германии, кто муж по специальности (тут я не уверенна,что ответила именно то,что от меня хотели узнать, сказала кто он по специальности,которую получил при обучении,может надо было сказать,кем работает), где и когда была свадьба и сколько человек гостей было. Все это она спрашивала на русском, на немецком записала, дала мне прочитать. Я типо все поняла :-) расписалась,что все верно. На всякий соучай брала копии его паспорта с отметками о пересечении границы и билеты с самолета во время нашего совместного отдыха в другой стране, Никаких доказательств не потребовалось. Мне сказали подождать, руководитель должен все посмотреть. Потом вызвали в окно, сняли отпечатки пальцев, выдали бумагу с баркодом и сказали,что через 3 недели можно отслеживать на сайте, раньше - вряд ли. С собой при получении визы паспорт, бумагу с кодом и страховку. Если есть, немецкую, если нет, то обычную туристическую, недели на 2.

Через неделю уже свекровь на всякий случай позвонила сама в абх, сказали документов нет еще. Еще через неделю муж позвонил, не дозвонился. Другого времени не было звонить,тк расписание его рабочего дня и работы абх не совпадали больше. В понедельник, 23 числа свекровь позвонила опять, сказали что с визой всё норм, одобрят, но надо дождаться,когда придут документы мои. На следующий день муж получил письмо о том,что ему термин назначили на 4.02, с собой паспорт и разрешение от хозяина квартиры,что он не против. И там было написано еще,что на ранний срок перенести термин нельзя, только на поздний. Ладно, подождали 1,5 недели, муж пошел на термин, как и назначено 4 числа в 8:00. Я ему еще раз напомнила на всякий случай свои ответы). У него сняли копии нужных документов и сказали,что посое обеда отправят ответ в Москву. Больше она ничего сказать не может, тк ее задача была только проверить доки и снять копию. Теперь ожидание ещё мучительней.. списки на сайте от 2.02 еще. Причем они странно обновляются. Сначала 6.01, потом 13.01, 19.01, 22.01, 27.01 и 2.02. Ждем понедельник-вторник) сроки поджимают, на 12 число запланированы выходные с посещением замков и бронь отеля)

Перейти на