Deutsch

Ожидание визы - 95

28.11.15 19:09
Re: Ожидание визы - 95

SarahH посетитель
SarahH
в ответ Торика 28.11.15 17:32, Последний раз изменено 28.11.15 19:21 (SarahH)
У нас с сыном были термины на 10.00 и 10.45. Но нам надоело пить кофе в кафе рядом, мы пришли раньше почти на час, пустили без проблем, даже паспорта не просили предъявить на входе, хоть на сайте посольства написано даже с распечатками бронирования приходить. Сумки , телефоны и прочее в камере хранения за 20 грн оставили, через рамку прошли и мы у цели. В помещении было человек 5, но все в другие окна. Там есть клей, ручки, степлер, ксерокс в камере хранения если нужно вдруг.
Документы у меня были разложены в три файла: 1. Оригиналы всех документов по списку. 2. Копии мои. 3. Копии сына. Все это я подала тетеньке в окошко + наши паспорта. В памятке (в 2 экз) надо было отметить какие документы я подаю. Тетка только вытащила оригиналы и разложила копии в две стопки. Копии документов, которые повторяются в списке, вернула. Я спросила нужны ли фотки, она ответила что потом.
Задавала вопросы все по-украински, мурыжила долго наверное час, все впечатывала куда-то там и кривила физиономию ее и комментировала... Осталось жутко неприятное впечатление.
По-немецки со мной только охранник говорил
Ребенок никого не заинтересовал, просто в анкете отметили, что он присутствовал лично.
Приняв все документы тетенька отправилась куда-то с нашими документами, паспортами и фотками. Распечаток никаких у меня не было, это миллион листов и мы говорим, а не пишем.
Минут через 15 меня пригласили к другому окошку, взяли отпечатки пальцев и вернули фотографии и паспорта. Эта фрау была намного приятнее, улыбалась, сказала примерно через месяц начать заглядывать на сайт посольства проверять наши бар-коды. Сказала, что информация обновляется ежедневно. Но поскольку рождество и другие праздники, боюсь это затянется на гораздо длительный срок.

Перейти на