Deutsch

Ожидание визы - 95

16.10.15 20:25
Re: Ожидание визы - 95

Аня Strify прохожий
в ответ Elena.kr 16.10.15 08:33, Последний раз изменено 16.10.15 20:26 (Аня Strify)
Здравствуйте! Я подала документы на воссоединение с супругом, урааа
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто помогал мне советами!!! Вы делаете доброе дело, правда.
Во вторую - хочу поделиться своим опытом подачи вкратце. Вдруг кто-то найдёт по поиску и кому-то поможет.
У моего супруга двойное гражданство (нем и РФ). Он студент. Расписывались в России. Подавала 15.10.15 в Москве со старым загранпаспортом и без медицинской страховки. Документы приняли без проблем, ничего дополнительного не потребовали. Дали заполнить анкету полностью на немецком, где были примерно такие вопросы, как: когда муж приехал в Германию, кто сделал предложение, когда и где встречались, как часто и каким образом поддерживаем связь, какие совместные планы, профессия моя и мужа и т.д. Для отпечатков пальцев у каждого окошка стоит сканер (я этого не знала, например). Национальная виза для воссоединения с немецким гражданином абсолютно бесплатна (я думала, что будут какие-то сервисные сборы...).
Прошу добавить меня в список ожидающих. Воссоединение с супругом без детей 15.10.15 Москва - Fulda (HE).
Всем удачи и быстрых виз!

Перейти на