русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 95

05.10.15 13:28
Re: Ожидание визы - 95

kamushek посетитель
in Antwort kamushek 05.10.15 13:20
И да, если кому-то интересна моя ситуация, напомню: Минск-Берлин, 05.05.2015 - н.в., муж белорус с Blaue Karte
После кучи писем руки АБХ дошли-таки до моего дела и в конце августа они отписались мужу что сначала ему нужно продлить его Blaue Karte(текущая заканчивается в декабре). Хочу отметить что муж специально ходил ее продлить заранее еще в марте-апреле во избежание всяких таких подобных ситуаций когда внезапно нужна продленная карта, а ее нет, но был послан куда подальше т.к. они были очень заняты и сказали явиться за 4-6 недель до окончания текущей.
Дальше не было уже сил и муж на работе обратился к HR, они подключили relocation agency для того чтоб заняться документами мужа, а мы укатили в отпуск в сша. В прошлую среду муж запросил новую карточку на 4 года, выдадут в ноябре, но на руки дали письмо где сказано о том что такого-то такого-то он явился и попросил новую карточку на основании такого-то параграфа и что она будет готова такого-то числа. Также бератор проинформировал отдел который занималась моим делом о том что вид на жительство мужа продлен.
После термина муж приехал на работу и на всякий случай еще написал письмо моей бераторин приложив скан письма о том что ему продлили вид на жительство. Пока никто мне не звонил, мужу никто не писал :(
Будем ждать, если не будет новостей до конца этой недели, будем подключать relocation agency. Сегодня ровно 5 месяцев со дня подачи.

Sprung zu