Вход на сайт
Ожидание визы - 95
123465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ madamSv 25.08.15 10:36
Здравствуйте! Девочки, хочу поделиться своим опытом подачи документов, может быть кто то найдет что то полезное для себя. Подавали документы (я с ребенком от первого брака) на воссоединение семьи в Киеве 20.08. У меня на руках был Форабцуштимунг (выдали в Германии, в запечатанном конверте), его нужно отдать сразу со всеми документами. Пакет документов был полный (по списку из памятки) + по 2 копии на каждый и еще куча всяких дополнительных документов отдельно, на всякий случай. Общались со мной минут 30, долго выясняли историю знакомства и развития отношений с мужем, записывали все даты и уточняли по 3 раза)) Тестирования на знание немецкого языка не было, предоставила сертификат от TELC годичной давности. С ребенком (15 лет) вообще никто не разговаривал, просто посмотрели
на нее и потом у нас двоих брали отпечатки пальцев. Для ребенка из дополнительных документов понадобились: заявление о финансовом обеспечении от моего мужа (не помню как по немецки, делали в Германии) и его копии заработной платы за последние 3 месяца. По поводу организации всего этого процесса - живая очередь, не важно на какое время у Вас талон, у нас был на 11:15, в окошко я попала в 12:25. Если все документы в наличии и сложены в том порядке, что указан в памятке - это очень облегчает процесс подачи. Отпечатки пальцев пришлось делать уже после обеда, никакие просьбы и купленные билеты на поезд не помогли договориться, в результате на поезд не успели, пришлось сидеть до вечера и билеты, естественно, тоже
пропали. Это информация для тех, кто покупает билеты заранее)) При наличии Форабцуштимунга виза может быть дана и на следующий день (так нам сказали после подачи документов), но пока никаких новостей нет, ждем. Вот как то так.