Deutsch

Ожидание визы - 95

07.08.15 22:02
Re: Ожидание визы - 95

avicula прохожий
avicula
в ответ MiaMoru 05.08.15 21:37, Последний раз изменено 07.08.15 22:07 (avicula)
Здравствуйте! Пишу для статистики: 8.07 подала документы на воссоединение в Москве (воссоединение без детей), 31.07 визу дали (Дюссельдорф, NRW). Писем не писала, мужа не вызывали, никуда не ходил.
Большое спасибо всем, кто делится тут советами и полезной информацией. Очень помогли советы про страховку. Напишу на всякий случай, просто как реальный пример, что страховку я делала на 10 дней с коридором в три месяца, то есть на весь срок действия национальной визы (при оформлении страховки за этот коридор денег не берут). Этой страховки было достаточно. Заметила, что у всех в московском посольстве берут расписку, что за оформление страховки в Германии держатель визы берет ответственность на себя. Так что можно не тратить зря денег, если сразу после приезда вы будете вписаны в немецкую страховку мужа.
Тем, кто придет получать визу в Москве: поначалу может быть непонятно, что делать в здании посольства, я вот несколько растерялась - электронной очереди нету, у всех окон люди, не разобраться. Порядок такой: нужно выяснить, в каком окне занимаются выдачей документов (хотя бы у ожидающих), сдать туда без очереди паспорт и пропуск (это 2 секунды; страховку не надо сдавать) и ждать вызова по фамилии. Передо мной было человек 12, ждала минут 50, то есть это не очень-то быстрое дело. После вызова нужно сдать страховку, дальше сотрудник уточнит желаемую дату начала визы, возьмет расписку про страховку, вернет пропуск и скажет, к которому часу прийти за визой (обычно с 14.00 до 16.00, в пятницу как-то иначе). Ну а визу получают в кассе, предъявив пропуск, тут все ясно.

Перейти на