русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 95

07.08.15 14:33
Re: Ожидание визы - 95

Zuckerbienchen прохожий
in Antwort ovisi 07.08.15 13:50, Zuletzt geändert 07.08.15 14:46 (Zuckerbienchen)
Я считаю, что какие-то элементарные правила вежливости - это не каприз или причуда, а требование. Всё-таки люди заканчивали высшие учебные заведения, работают в приличном учреждении. Особенно, если речь идет о посольствах. Это же, черт возьми, дипломаты. Я не могу себе представить, чтобы моя бератерин из Дойче банка отвечала бы односложными фразами или фрау из секретариата уни на просьбу перенести экзамен написала бы: Ок. Ну не могу себе представить, хоть убейте меня. Хотя, загруженность у них не меньше и поводов для раздражения тоже не счесть. В любом случае в конце письма добавят они это "Mit freundlichen Grüßen", "Best wishes" и т.д. Пускай формальность, пускай не несет смысловой нагрузки, но согласитесь, приятно же.
Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как подавала документы на шенген в визовом центре Германии. Девушка, немногим старше меня, бросалась бумагами, которые в итоге летали по всей стойке приема документов, одновременно (сейчас уже понимаю, что это, по идее, вообще ни в какие ворота не лезет) проверяла документы совершенно другого человека, в итоге документы из наших стопок путались и она от этого еще больше злилась, потому что пришлось второй раз разбирать все бумаги.. Для справедливости скажу, что в соседних окнах работали абсолютно тихие и спокойные люди, нормально принимали документы, выслушивали вопросы и давали внятные ответы. Кому уж как повезет. Ах, и документы тогда были в полном порядке, так что не во мне было дело :) Я уже медленно морально готовлю себя к подаче в понедельник
Вот вообще не нравится товарно-рыночная логика "если я тебе плачу деньги - улыбайся и, будь добр, повежливее". Это для меня само собой разумеющееся. На улице, если спросишь дорогу, тебе объяснят как пройти, но при этом ты же не платишь деньги. Просто да, иногда наглость зашкаливает. Но, признаюсь, такое поведение уже не цепляет. Ну, грубят, ну, хамят. Пускай. Свои же нервные клетки портят, да и свое настроение паскудят. А может, им даже легче станет. Энергетическим вампирам ведь тоже надо чем-то питаться

Sprung zu