Вход на сайт
Ожидание визы - 94
55568 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kamushek 15.07.15 18:10
In Antwort auf:
по-немецки только считать и здороваться и при этом не ущемлены в обществе=)
по-немецки только считать и здороваться и при этом не ущемлены в обществе=)
Дай Вам Бог не узнать, что такое споры и переписки с сотрудниками АБХ или других амтов. Тогда на такую ситуацию смотрят люди совершенно иначе.
Вы должны помнить, что Вы иностранный гражданин, живущий в чужой стране, и всегда быть готова (в необходимых ситуациях) отстоять свою правоту, а иногда и объяснить свои права. Без языка это практически не возможно. Лучше владеть языком, и не попасть в такую ситуацию, чем не владеть им и попасть.
In Antwort auf:
а курсы насколько я знаю, очень интенсивные. Каждый день по несколько часов и длятся 6
а курсы насколько я знаю, очень интенсивные. Каждый день по несколько часов и длятся 6
Каждый уровень 2 месяца, соответственно В1 уровень 2*3=6. Ежедневно около 4х часов фактического времени, или 5 - учебных, т.е полдня.
In Antwort auf:
но базовые знания получить можно.
но базовые знания получить можно.
Я об этом и говорю, считать, что базовых знаний достаточно, человеку, который собирается жить в Германии, это (мягко говоря) удивляет. Но это совершенно не значит, что они должны быть у Вас уже вчера. Нужно думать о будущем.
В с врачами на каком языке собираетесь говорить? В ведомствах?
Прошу помнить, что это всего лишь рекомендация. Совет, так сказать, на основе чужих грустных примеров.
По теме "нужно ли", то повторюсь, у жен друзей пришлось прямо это направление выбивать у АБХ (по крайней мере в нашем), т.к. ребята по голубой карте находятся, последнее считало, что не должны давать направление, и тем более перенимать часть оплаты.