русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 94

15.07.15 16:17
Re: Ожидание визы - 94

kamushek прохожий
in Antwort Анютка**** 15.07.15 15:38, Zuletzt geändert 15.07.15 16:24 (kamushek)
только что позвонили из посольства, чуть сердце не выскочило)) спросили про то знаю ли я немецкий, есть ли у меня высшее образование, знаю ли английский и на каком уровне. сказали что АБХ может потребовать знание немецкого языка, хотя на сайте посольства в памятке написано черным по белому что женам владельцев Blaue Karte доказывать знание языка не нужно.
Я им сказала что немецким не владею, но по прибытию планирую сразу начать работать в компании на которую сейчас работаю удаленно уже почти 3 года, внутри компании начинаются курсы немецкого каждые 5 месяцев. На что женщина сказала что окей, это здорово, но лучше бы уже начать учить, что могут потребовать знание немецкого.
Что бы это все могло значить? С одной стороны хорошо то что есть сподвижки и дело побывало у АБХ на столе, то есть мне кажется что теперь принятие решения это дело нескольких дней. С другой стороны не спроста же она спрашивала про немецкий и говорила что АБХ может потребовать знание.... думаете могут развернуть и сказать придти снова подаваться через какое-то время с сертификатом немецкого на руках???
мужу пока не звонили, не писали, ничего не спрашивал у него

Sprung zu