Login
Ожидание визы - 94
55568 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lenchen7 29.06.15 11:44
Расскажу про свои мытарства))) Может кому пригодится на будущее. На 6ой неделе муж наконец то получил письмо из ABH, в котором значилось, что ему необходимо зарегистрировать наш брак в Германии (в Melderegister). В письме было написано, что для этого нужен ОРИГИНАЛ СОБ, который, конечно же был у меня в России. Слава богу хоть в письме были контакты непосредственного сотрудника, который занимается нашим делом. Вот он ей написал, объяснил, что мол у него нет оригинала, мол дайте заверенный перевод, который у вас. Она согласилась. Муж предварительно позвонил и в Melderegister, там его уверили в том, что по переводу без оригинала сделают (перевод то ведь заверенный нотариусом). Ну вобщем, муж с утра отстоял в очереди в АБХ часа 3, чтобы забрать перевод
(народу просто море!!! имейте ввиду, кто в Дортмунд воссоединяется или планирует). Потом побежал в этот Melderregister. Там отстоял в очереди еще часик. И что вы думаете? Ему там говорят - так мы не делаем без оригинала! Елки-палки! Как так? Звонишь, говорят одно, приходишь другое! Так что, на будущее, лучше приходить и спрашивать. А еще лучше бы расписку брать))) Ну делать нечего, я отправила DHL ему СОБ. И вот сегодня он довольный пришёл опять в Melderegister. Там народу стало еще больше))) В очереди 2 часа. И что вы думаете ему сказали? Нам не подходит перевод из России! А где вы были в прошлый раз, когда вам этот перевод показывали?! Вобщем злости нашей не было предела)))) Я, конечно, слышала, что в
Германии любят свои переводы, но была уверенна, что люди увидят и скажут, если что не так. Но делать нечего...муж нашел сразу там рядом переводчика. Побежал к нему)))) Потом обратно! А они ведь все еще и до 12 работают)))) а эти вообще до 11.30! Почти опоздал. Но хоть тут пошли на встречу и приняли документы)) Ну и в итоге, наша бераторша сказала, что если это сделаете, то все ок будет, больше ничего не надо. Ну и судя по немецким форумам, такое (смену семейного статуса принимающей стороны) в Дортмунде требуют очень часто. Так что, если что будьте готовы. Ждемс дальше!