русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 94

20.06.15 23:15
Re: Ожидание визы - 94

НЕО81 патриот
НЕО81
in Antwort lenchen7 20.06.15 22:43, Zuletzt geändert 27.06.15 00:04 (НЕО81)
Я же уже давала ссылку на другой форум о смене паспортов.
Раньше для постановки на КУ нужно было обязательно выписаться и получить листок убытия. Сейчас же КУ в росс.консульстве на данный момент практически никакой роли не играет,т.к. его теперь можно сделать как имея росс. прописку, так и не имея росс. прописки,.т.е. стоит всего лишь заполнить заявление и отослать в консульство.
Загранпаспорт поменяют независимо от наличия или отсутствия КУ
Теперь вопрос прописки и замены паспортов, то о чем уже писала и о чем написано в FAQ форума Въезд и пребывание
Допустим ситуация: Роспись в Германии и смена фамилии при росписи, воссоединение после Дании и смена фамилии в нем.штандесамте. Как сменить загран на новую фамилию.
1. Если прописки в РФ нет, то просто делается термин в росс.консульстве и меняется загран на новую фамилию. Внутренний паспорт не нужен и его можно не менять.
2. Если прописка в РФ есть, то сначала придется ехать в РФ менять внутренний паспорт на новую фамилию. Затем менять загран или сразу в РФ или по возвращению в Германию в росс.консульстве.
Сменить внутренний паспорт нужно в течении 30 дней с момента первого приезда в РФ. (приедете через 3-4-5мес - полгода-год, значит тогда и пойдут эти 30 дней)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.

Sprung zu