Deutsch

Опять о необходимом доходе супруга и жилой площади.

29.05.15 17:28
Опять о необходимом доходе супруга и жилой площади.

Zemnoy посетитель
Помогите пожалуйста разобраться.
1. Какой минимальный доход чистыми (за вычетом оплаты жилья) необходим для росписи и воссоединении семьи?
2. И какие реальные требования к квартире, чтоб разрешили воссоединение?
Форум читал внимательно, но полностью ответы не нашел.
FAQ к сожалению, не дает четкого ответа на этот вопрос. Если бы ответ давался, то не было бы столько одинаковых вопросов.
По жилью там написано 12 м на человека общей площади. Хочу уточнить: точно в однокомнатную квартиру, общей площадью 30 м вместе с коридором и туалетом пропишут второго супруга? Мне многие намекают, что нужна отдельная комната. Или все-таки они путают с нормами, которые оплачивает Джобцентр безработным?
И самое главное, как посчитать доход по калькулятору?
У меня выдало непонятные цифры.
1. Какой налоговый класс выбирается при подсчете достаточных доходов?
Первый для холостяков или третий? Ведь вначале он первый.
2. Какой период нужно зарабатывать эти достаточные доходы после ухода с пособия? Или можно жениться и вызывать супругу сразу после устройства на работу?
Например возьмем минимальную зарплату 8,5 евро/час. При полном рабочем дне - это около 1500 евро в месяц.
При 1-м классе калькулятор выдает Нетто - 1097 евро
при 3-м - 1192 евро
Хотя я в статье читал, что при 3-м классе необлагаемый минимум (8000 е/в год) удваивается.
Почему же калькулятор http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm показал только увеличение нетто на 100?
Допустим, если квартира будет обходиться в 450 евро, то согласно калькулятора http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
потребности домохозяйства 720 + квартплата 450 = 1170
Но этот же калькулятор снизил мой нетто доход с 1190 до 890 и назначил пособие Arbeitslosengeld-II und Sozialgeld (gerundet): 280,00€
Почему так - я не понял.
Так все же, какой нужен доход и как его правильно посчитать при условии что жених имеет ПМЖ, но не гражданин?
Кто разложит по полочкам сколько нужен минимум на двоих кроме оплаты жилья (допустим, что нет страховок авто и других отягащений)
Помогите, пожалуйста те, кто прошел этот путь.
Заранее благодарю.

Перейти на