Deutsch

Воссоединение с детьми 15

22.05.15 16:19
Re: Воссоединение с детьми 15

auwi прохожий
auwi
в ответ autoledi 21.05.15 13:34, Последний раз изменено 22.05.15 16:34 (auwi)
Не знаю, в какой ветке написать, напишу тут :) Меня можно просто отправить по ссылке на чтение аналогичных вопросов. Пока ожидаю визы, разные мысли в голове вот бродят. Мерси :)
Вот есть у меня ребенок 6ти лет от первого брака. С папой раз в месяц-два общаются, никто не страдает, всем хорошо. Папа даже алименты платит исправно. Небольшие, но прям день в день.
Интересуюсь в теории, ибо пока не решила нужно, не нужно. Вот протаптываю почву. В любом случае, папа с ребенком общаться будет, считаю, что папа в жизни ребенка нужен, тем более, если он вполне себе интересный и адекватный. Но.
Уезжаем мы в Германию и в переводе на еврЫ алиментов (прописанных в мировом соглашении) нам хватает лишь на страховку для ребенка (или он вообще теперь может не платить?), мой супруг ведь не может "чужого" мальчика к себе включить, я жена, а сын - никто? Или может? Обычная стандартная страховка. Ему сказали, что меня, как жену - да, а ребенка - нет. ибо он не отец. Но может мы просто не знаем пути?
А еще вот он, супруг, переживает, что ежели что со мной случится (ну жизнь непредсказуемая же), то ребеночек ему тоже вроде как не положен. Так? А ведь и, правда, обидно, скажем 5 лет воспитываешь, а потом разом можешь лишиться и жены, и ребенка, которого любишь.
В общем, папу как-то можно (и нужно ли?) лишить прав, ужу будучи в Германии и без его участия? :РР Еще раз повторюсь, пускай он с сыном видится, я даже заинтересована в здоровом общении, ибо все исключительно в интересах сына делаю. Ну просто, если он был бы усыновлен, то нам были бы льготы в плане сокращения налогов, например. Возможно еще что-то.. А это те же лишние игрушки/поездки/эмоции и т.д. Папа, конечно, добровольно не соглашается быть злостным неплательщиком )).
Вообще, у отчима есть какие-то права? В общем, любые комментарии приветствуются. Спасибо.

Перейти на