Deutsch

Ожидание визы - 94

17.04.15 07:21
Re: Ожидание визы - 94

inna_88 гость
inna_88
в ответ lanaandocean 16.04.15 21:26, Последний раз изменено 17.04.15 07:46 (inna_88)
Не всех разогнали, я до сих пор перевожу немцев, они у нас завод сдают в эксплуатацию. На самом деле я где-то читала на форуме, что у воссоединяющихся тоже спрашивают справку о зарплате супруга гражданина ФРГ (бывают даже случаи отказа, только вот вроде бы там женщины с детьми). После общения с немецкими служащими (мне приходилось часто обращаться к ним, потому что я жила в Германии) создается ощущение, что они специально создают такие условия, чтобы оттянуть процесс и прикапываются к мелочам. Особенно нелестно отзываются о немецких госслужащих коренные немцы.
Хотя на самом деле у них действительно очень много работы, у меня бывшая коллега уехала в Германию как поздний переселенец, и ей нужно было обращаться в АБХ. Как она сказала, там очереди ужасные, очень много иностранцев. А сотрудников мало.
Я вот подала документы 25 марта, прошло чуть больше 3 недель, мой БМ стал переживать(хотя я его предупредила, что обычно 6-8 недель это длится и все индувидуально, да и время до свадьбы еще есть), он все равно написал в АБХ, на следующий день ему девушка сама перезвонила и сказала, что во вторник 14 апреля она получила документы, но из-за загруженности не смогла их просмотреть. А в среду она заболела. Пообещала начать рассматривать сегодня, в пятницу. При этом выслала вчера список документов, которые ей нужны от моего БМ. И предупредила, что это все займет около 2 недель, может и больше. Поэтому не переживайте Вы не одна такая. Все будет хорошо.

Перейти на